합격하고와서 신나는 발걸음으로 추천글 올리고 갑니다!! > 합격후기

실시간후기 958개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

합격하고와서 신나는 발걸음으로 추천글 올리고 갑니다!!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 220회 작성일 22-05-03 12:06

본문

• 합격날짜2022년 5월 3일
  • 총소요시간
  • 면허종별2종보통

처음 면허를 따기로 마음을 먹고 난 후 실제 학원을 갈지 실내 학원을 갈지 고민이 많았습니다. 두개의 장단점은 분명한데, 친구들도 각각 자신의 취향대로 원하는 학원을 찾아가더라구요. 근데 저는 남부운전면허시험장 근처에 살고 있어서, 집에서 가까운게 우선이었고, 겁이 많아서 많이 연습해 볼 수 있는 환경이 가장 중요했습니다. 더불어 가격도 한몫했구요! 실내 학원을 찾아다니던 와중에, 친구의 추천으로 남부실내운전연습장에 방문하게 되었습니다! 다른 학원들도 많이 방문 상담을 받아보았지만, 친절한 선생님과 상담이 제 맘을 사로잡았습니다. 처음 저는 엑셀과 브레이크 위치도모르던 완전 초보였는데, 필기만 따고나서 무작정 들어가서 그다음날부터 면허 연습을 시작하게 되었습니다!

처음 기능을 연습하는데, 기능 코스부터 시작하는 것이 아니라 기초(엑셀과 브레이크를 잘 밟는 법)부터 시작해서 점점 난이도를 여렵게하여 주차까지 마스터 한 다음에 실제 시험을 보는 것처럼 기능 시험연습을 했습니다! 저는 한번도 실제 차를 경험해보지 못한 상태에서 기능시험장에 들어갔지만 학원에서 방석도 챙겨주시고 주차 꿀팁들도 다 자세히 알려주셔서 한번에 붙었습니다!! 

그 다음 신나는 마음으로 주행을 연습하는데, 주행은 확실히 속도가 나고 차가 끼어드는 실제 상황과 다르다고 생각했는데, 막상 연습을 해보니 차들도 끼어들고 실제 상황보다 더 힘들게 연습했던것 같습니다. 그게 제가 도로주행을 붙는데 큰 몫을 했습니다. 

저는 매일 아침 9시나 11시부터 2시간씩 연습했는데, 이처럼 면허시험에 시간을 다 내기 힘드신 분들이나, '겁이 많아서 면허 연습을 여러번 많이 해보고싶다'라고 생각하시는 분들 또는 여유가 많지 않으시다 하시는 분들은 남부실내운전연습장에서 연습하고 가시는걸 추천드려요!! 

합격하고와서 신나는 발걸음으로 추천글 올리고 갑니다!! 다들 안전한 운전, 운전연습하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실 | 대표 : 이한욱 | 사업자등록번호 : 617-21-55370 | 주소 : 부산광역시 남구 용호로 20(용호동) | Tel : 051-622-4011

관리자로그인 현대이지웹