1종보통 합격 여러분의 운전합격을 기원합니다 > 합격후기

실시간후기 960개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

1종보통 합격 여러분의 운전합격을 기원합니다

페이지 정보

작성자 1종보통 댓글 0건 조회 3,008회 작성일 16-02-15 13:49

본문

No Image
  • 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별

안녕하세요~

많은분들이 아마 도로주행 시험으르 앞두고 학원을 어떻게 다닐까 고민하시다가 여기를 들어오게 되셨을 거라 생각합니다.

저 또한 이번에 겨울방학동안 운전면허를 따보고 싶어서 아무런 정보도 없는 상태에서 이곳 저곳 돌아다니다가 우연찮게

웹 서핑을 통해서 스피드 실내 운전면허학원을 알게 됬어요

네이버 블로그들 에 합격자 후기들이 올라오는걸 보니까 다들 평을 정말 좋게 적어 놓으셨더라고요.

그래서 조금 불안한 마음이 있었지만 에라 모르겠다 하면서 바로 학원을 등록하게 되었죠 ㅎㅎ

그리고 지금은 1종 보통 합격하고 저도 이렇게 후기를 적고 있네요.

이 학원의 가장 큰 특징은 실내 운전 연습장 이라는 겁니다.

이것때문에 저도 그랬고 또 많은 분들이 가상 시뮬레이터로 연습을 한다는 것 때문에 많은 고민을 하실 겁니다.

과연 실제로 도로주행을 하지 않고 시뮬레이터로만 해서 도로주행 시험이 가능 할까?

이 점을 고민을 많이 하실텐데 저 같은 경우에는 오히려 가상 시뮬레이터 기 때문에 더 좋았던 점이 많았던 것 같아요.

왜냐하면 많은 상황에 처해볼 수 있기 때문이죠.

여기 시뮬레이터로 연습하실때 실전 차량처럼 클러치 조작을 실수하시면 시동이 꺼지는 것도 똑같이 재현해 놓았고

옆에서 끼여드는 차량 앞에서 급정지 하는 차량, 불법주차한 차량 같은 차들 처럼 많은 상황이 나타 납니다.

때문에 다른 운전면허 학원(물론 저는 다른 학원은 다녀보지 않았기 때문에 이건 제 생각일 뿐입니다.) 의 도로 연수로만

체험 할 수 없는 상황들에 대처할 수 있는 능력을 더 키우실수 있다고 생각해요.

사고도 많이 내보면서 아 이 구역에서는 이런 차들이 올수 있으니까 이런걸 조심해야겠구나, 여기서는 이런게 위험하니까

이 정도 속도가 적당 하겠구나 하는걸 직접 느껴 보는거죠.

바로 실전으로 도로주행 연습을 했으면 긴장감이나 상황판단 능력이 떨어져서 위험할 수 있는 상황을

미리 피할 수 있는것 같아요.

거기다가 가상으로 실제 운전면허 시험장 코스를 직접 반복해서 돌아 봄 으로써 코스에 대한 이해도를 높일수도 있었던 점이

매우 좋았던 것 같습니다.

다만 저 같은 경우에는 긴장을 많이 하는 성격이라서 실제로 운전대를 잡았을 때의 긴장감 만은 어떻게 할 수가 없더군요.

근데 첫 신호등 지나가고 유턴을 하면서 어라?똑같네? 하면서 점점 긴장감이 풀리면서 오히려 실내 운전할때가 힘들었구나

하는 생각이 들면서(진짜 오만 차들이 다 나옵니다.끼어들고 유턴하면서 후진하는 차도 있고) 그 다음붙어는 술술

풀리더라고요.

그럼 여러분들의 운전합격을 기원하면서 저는 이만 가볼게요~~

다들 합격을 기원합니다!!(마지막으로 몇 글자만 더 적자면 여기는 책임 보장제이기 때문에 한번 등록하시면  시험에

떨어져도 합격 하실때까지 연습을 시켜 준답니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실 | 대표 : 이한욱 | 사업자등록번호 : 617-21-55370 | 주소 : 부산광역시 남구 용호로 20(용호동) | Tel : 051-622-4011

관리자로그인 현대이지웹