2종보통 한번에 합격!! 감사합니다^^ > 합격후기

실시간후기 960개

합격후기

합격후기

HOME > 합격후기 > 합격후기

2종보통 한번에 합격!! 감사합니다^^

페이지 정보

작성자 2종보통 댓글 0건 조회 3,143회 작성일 16-09-29 16:10

본문

No Image
  • 합격날짜
  • 총소요시간
  • 면허종별

다들 면허따는 것이 어려워 진다고 들으셨나요?ㅠ

곧 운전면허 시험이 어려워진다는 소식에 운전면허를 지금이라도 빨리 따놔야겠다고 생각했습니다.

그래서 급하게 아무 생각없이 인터넷으로 학과시험을 등록하고 시험을 치긴했는데;;;, 장내기능과 도로주행을 어떻게 할지 걱정되더군요. 장내기능은 그래도 혼자서 해결했으나 도로주행은 어떻게 안되겠더라구요. 그렇게 고민하다가 지인의 소개로 집 근처(해운대에 거주 중이라서ㅎㅎ) <스피드 실내 운전 연습장 - 해운대점>을 찾아갔습니다.

실내운전학원 장점이 실제로 자동차를 운전하며 배울 수 있는 학원에 비하여 가격도 합리적이고, 저와 같이 차 사고에 대한 두려움이 많은 사람이 안전하게 운전을 배울 수 있다는 거에요. 게다가 무엇보다 좋다고 생각한 것은 A, B, C, D 코스를 모두 연습해보고 제가 취약한 코스를 여러번 반복하여 학습할 수 있는 점과 그런 과정에서 모든 코스를 자연스럽게 외우고 익히는데 유용하다는 것이었어요. 또 화면 속의 도로는 실제 건물을 가능한 그대로 구현화 해두었기에 정말 많은 도움 되었답니다.

수업을 통해 실제 코스를 시뮬레이션으로 그대로 학습하면서 코스별 주의해야 할 장소나 특정 지점에서의 유용한 팁들을 선생님이 직접 하나하나 알려주시기에 각 코스에 대하여 충분히 숙지할 시간을 가질 수 있었고 이는 실제 시험에서 정말 유용하게 쓰였죠 ㅎㅎ

솔직히 처음에 학원에 등록하기 전에는 "실제차도 아니고 다른데 이것만으로 충분할까?"라는 의구심을 갖기도 했어요. 아마 저같이 차 한번 운전 안해보신 분이라면 똑같은 의심이 드실 수 있을 거에요. 의심이 안드는게 더 이상합니다 ㅋ

그러나 확실히 의미없는 걱정이었어요.  시뮬레이션 기기를  통해 충분히 코스와 조작법을 학습하고 시험치기전에 집에서 부모님의 도움으로 (연습면허 발급 후 주행연습 붙이고!!) 1~2시간 정도 몰아보니 금방 여러도로에 적응할 수 있었습니다. 물론 개개인의 차이는 있을 수 있다고는 생각됩니다.

게다가 보통 후기를 읽어보면 실제 운전을 하는 전문학원은 불친절하다는 말이 많았는데, 실내 운전학원은 그런 점들은 느끼지는 못했어요. 하나하나 친절히 가르쳐 주시니 맘편히 연습가능했습니다. (하지만 저는 실제차를 운전해야 하니깐 실내에서라도 진지하게 연습했어요^^)

시험 전날은 꼭 잊지말아야 할 유의사항과 포인트를 다시 한번 정리해준 부분이 정말 큰도움 되었습니다. 그리고 실제차와 실내운전학원 기기의 브레이크와 엑셀의 감도 차이가 있을 것이라 말씀해주셔서, 시험 차량에 탑승 후 가장 먼저 브레이크와 엑셀, 핸들의 감도차이를 느껴보는데 집중했고 금방 적응되었답니다. (심하게 차이나는지는 모르겠어요^^:;그래도 실제 시험용차를 조금 더 살~짝 다뤄줘야 했습니다. 생각보다 더 시험용차가 민감 하더라구요. 이건 제 경우에 해당하니 감안하시고 읽어주세요^^).  그 감도차이 정도 외에는 크게 시뮬과 크게 다른건 없다고 생각됩니다.

아! 여기서 개인적인 생각인데, 시뮬도 초/중/고급이 있는데,  시험치기 전날에는 '고급용'으로 A,B,C,D 코스를 한번씩 다 돌아보고 가장 어려운 코스를 몇번 더 해보는게 크게 도움된다고 생각합니다. 고급용 코스는 여러가지 상황이 많이 등장해 실제 시험에서 여러상황에 대응하는 적응력을 키워줬다고 생각되요.

그리고 주차공식!! 정말 신기했습니다. 그냥 한번에 팍!! 제가 남부 시험장의 C코스 걸려서 주행후 바로 주차까지 했는데 내려서 보고 진~~짜 신기했습니다. 주차가 정확히 중앙에 딱!!

무튼 무사히~ 모든 과정을 한번에 합격했답니다. 도로주행은 약 1주일 정도로 한번에!! 지금도 글쓰면서 신기하네요. 며칠전까지는 제가 운전한다는 것을 생각도 못했는데... 물론 2종보통이 쉽다고 생각하시는 분들도 있으시겠지만 저는 차는 좀 겁나서 걱정했거든요. 스피드 실내 운전학원 덕분에 시간과 금전적인 부분을 상당히 절약했습니다^^

한번에 붙게 도와주신 <남부실내 운전 연습장 > 선생님께 다시 한번 감사드립니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 부산실내운전연습장 남부실내운전면허교실 | 대표 : 이한욱 | 사업자등록번호 : 617-21-55370 | 주소 : 부산광역시 남구 용호로 20(용호동) | Tel : 051-622-4011

관리자로그인 현대이지웹